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2018.08.12 Sunday
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フリーランス女子3人ユニット、ことり会の活動報告ブログ
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DigiStyle京都「京味」3回目は甘納豆専門店「ぼうだい」…の取材の裏側。
2015.12.14 Monday
ことり会が食す!
ジェイアール京都伊勢丹“京味”で見つけた京の美味♪ 第3回が公開されるのは年明けですが、 一足お先にわたくし小春が、取材の裏側をレポートします♪ 3回目にとりあげるのは、甘納豆専門店「ぼうだい」の渋皮栗(972円) ようやくここを紹介することができて、本当にうれしい! というのも、取材でこの渋皮栗のおいしさを知って以来、すっかりファンとなり、 早くいろんな人に教えたいなぁと思っていたのです。
取材では、川端二条の住宅街に位置する店舗兼工房へお邪魔して、 制作工程を伺いつつ、美味しさの秘密を探ってきました。 その内容は、来年公開されるDigiStyle京都で、ぜひ! イラストレーターの辻ちゃんが、イラスト化するための資料として、 気になったところをまめに撮影しています。
これは栗をゆがくのを見せてもらっているところ。 店頭には、さつまいもや小豆の甘納豆が、 いろいろなパッケージ、サイズで販売されていました。
が、渋皮栗は、ジェイアール京都伊勢丹限定で販売されるので、 購入したい!という方は、京味のサイトへどうぞ〜。 渋皮のついていないタイプの甘納豆もありましたよ。 渋皮付きの栗は、蜜たっぷりでこっくりとした味わい。 無しの方は、甘さ控えめで口当たりもサクッとした感じ。 渋皮があるかないかで、全然違ったものに仕上がっているのですよ。 これはもうお好みですが、私は渋皮付きの方が好みでした! コーヒーにも紅茶にも合うと教えてもらい、あれこれ試してみましたが、 私的には煎茶とのセットがベストで、仕事の合間のお楽しみとして 日々おいしくいただいたのでした。 こういう、ちょっとイイものって、本当心も身体も満たされる(笑) 年末年始の手土産にもお薦めですよ☆ というわけで、どうぞ年明けの更新をお楽しみに〜♪ COMMENT
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